La fruta del mes es… ¡el Maracuyá!

Este mes te hablo del fruto de la Passiflora edulis o, lo que es lo mismo, del maracuyá.

El mejor momento de esta fruta exótica, originaria de Brasil, coincide con los meses de invierno. Es rica en vitamina C, fibra y, además, tiene un bajo contenido en sodio y alto en potasio, por lo que es adecuada en caso de hipertensión.

  • Músculos en forma. Por el efecto relajante de algunos de sus componentes sirve también como calmante para los dolores musculares.
  • Mejora la visión. Su contenido en betacaroteno asegura la salud de la vista, y también de la piel y el cabello.

Su flor es muy bonita y aromática, de pétalos blancos, coronados por una banda de filamentos de color púrpura violeta. ¡Espectacular!

SÁCALE MÁS PARTIDO:
Con la pulpa de tres maracuyás y medio litro de agua prepara un licuado. Tómalo repartido entre la mañana y la noche.  Tendrás una dosis de vitaminas extra.

¡Ufff!… Mira que pinta tienen estos postres elaborados con maracuyá. ¡Mmmmm!

Y basándome en la tonalidad amarilla de la pulpa he encontrado estas bonitas imágenes. ¡Espero que te inspiren!

Como puedes ver a pequeñas dosis es un gran acierto, ¡y queda muy bien!

Y tu, ¿tienes algún mueble de casa de color maracuyá?

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s