Galletas de jengibre, ¡las galletas más rebonicas de la Navidad!

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Receta e inspiración para hacer las galletas más rebonicas de esta época. Con paciencia y un poco de tiempo vas a tenerlas en casa, ¡porqué la cocina también es handmade!

¿Conoces la receta? No problem, aquí te la dejo escrita:

Ingredientes:

  • 260 gr de harina
  • 150 gr de mantequilla
  • 100 gr azúcar moreno
  • 5 gr de bicarbonato
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 huevo
  • sal

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Preparación:

  1. En un bol, mezclamos la harina tamizada, el azúcar moreno, el bicarbonato, la canela, el jengibre y un poquito de sal. Batimos el huevo y lo añadimos a la mezcla. Después añadimos la mantequilla y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
  2. Extendemos un poco de harina en una superficie lisa y colocamos la masa. La estiramos con ayuda de un rodillo hasta que consigamos medio centímetro de espesor.
  3. Cortamos la masa con moldes y los colocamos en una bandeja con papel de horno. Precalentamos el horno a 180ºC y las metemos durante 15-20 minutos, hasta que estén doradas. Las retiramos del horno y las dejamos enfriar antes de servir.

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¿Las quieres decorar? ¡Mira y aprende!

Ingredientes para decorar:

  • 1 clara de huevo
  • 100 gr azúcar glass
  • zumo de medio limón
  • chocolate de cobertura
  • colorante alimentario

Pasos:

  1. Batimos la clara de huevo a punto de nieve y añadirmos poco a poco el azúcar glass y unas gotas de zumo de limón. De forma opcional podemos añadir colorante alimentario.
  2. Fundimos el chocolate a fuego lento removiendo constantemente.
  3. Cuando las galletas estén frías, decoramos usando el chocolate y el glaseado.

 

Estas galletas son fáciles de decorar, usa un poco de glaseado para darle un poco de cobertura y listo. ¡Remarcando el perímetro y dibujando poca cosa ya quedan divinas!

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¡Claro que si tienes mucha maña puedes hacer monerias como estas!

¡Aunque a mi me gustan más así con glaseado blanco!

Y con la masa del jengibre puedes hacer muchas más cosas:

CASITAS

 

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MINIATURAS PARA ADORNAR TAZAS

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¡Mira que ricura! Cuando tengas la galleta cortada, antes de meterla en el horno deja un hueco para colocarlo al borde de la taza.

Si eres de probar antes en casa la receta, tienes unos días por delante fantásticos para ir poniendo las manos en la masa. ¡Atrevete!

Vía: Pinterest

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