La fruta del mes es… ¡la Piña!

Pinterest es una fuente de inspiración genial, me puedo pasar horas mirando las imágenes taaaan bonitas que hay ¡y del tema que sea! ¿No lo has probado? Pues CUIDADITO, ¡que engancha!

Cada mes voy a (intentar) colgar imágenes inspiradas en frutas que encuentre en esta red social. Además, os hablaré de las propiedades, curiosidades o algún truquito alimentario. Vamos…¡¡un post completo!!

Este mes te hablo de la piña:

SF GIRL BY BAY
SF GIRL BY BAY

Y, es que, después de las comilonas navideñas nada mejor que empezar a tomar piña ya que es muy apreciada por su contenido en fibra y vitaminas, y porque ayuda a perder peso. Los indígenas la llamaban ananás, que significa fruto excelente, y tenían razón porque sus propiedades son muchas y muy beneficiosas.

  • Digestiva. La piña contiene una enzima llamada bromelaína, que ayuda a digerir las proteínas.
  • Laxante suave. Contribuye a regular el tránsito intestinal y previene el estreñimiento.

¡Y también es muy decorativa! Para vestir mesas queda muy elegante y da verticalidad a la composición. Tanto en tonos claros y empolvados…

Pineapple_table_01
BECAUSE IM ADDICTED

Como combinado en blanco, negro y dorado.

COCO + ICELLEY & JULIA WADE
COCO + ICELLEY & JULIA WADE

Otra forma muy original de darle uso es vaciarla y convertirla en jarrón. El jarrón puede ser la piña tal cual, o en color, en este caso, con spray dorado.

BRIDES & 100 LAYER CAKE
BRIDES & 100 LAYER CAKE

Hay algunas de cerámica que quedan muy bien, y al ser artificiales duran para siempre.

STYLIZIMO BLOG & MY WORLD APART
STYLIZIMO BLOG & MY WORLD APART

En otros objetos de decoración la encontramos estampada en todo tipo de lugares… Paredes, sábanas, cojines, cuadros, …

THEYALLHATEUS, GOOD REGARDS, THE MARCH COLLECTIVE & OLD NAVY
THEYALLHATEUS, GOOD REGARDS, THE MARCH COLLECTIVE & OLD NAVY

De forma simpática en bolsas kraft e, incluso, como ¡cake-pops!

BORROWED&BLUE & THE PARTY CONNECTION
BORROWED&BLUE & THE PARTY CONNECTION

SÁCALE MÁS PARTIDO:

Dos rodajas de piña fresca o un zumo natural de esta fruta después de las comidas facilita la digestión. Si se cocina se intensifican su aroma y su sabor.

¡Bon appetit!

Deja un comentario